昨天,我在小外婆家喝喜酒的时候,无意间发现远处几座山上云雾缭绕,非常美!大概由于刚下过雨,几座小山都笼罩在朦朦胧胧的云雾中,有些地方浓雾把一切都遮蔽了。
我怀着激动的心情来到山脚下,抬头仰望,云雾把一切都藏在了它的体内,就像一个大口袋。这个口袋藏了野花,野草,树和一些奇形怪状的石头,真是一个来自大自然的百宝袋啊!
我和爸爸妈妈开始登山了。在登山的过程中,我的眼睛又享受了许多美。往前看,云雾把前方的道路给遮掩了,无所谓天,无所谓树,无所谓山顶和道路。但是我并没有悲观,而是当自己在仙境里走呢!虽然雾很大,但也挡不了我前进的决心。我们慢慢地往前走,手还在前面摸索着……终于我们来到了山顶。往下望,浓浓的云雾汇成了一片茫茫的海洋,而别的山峰就像是海上的小岛一样。云雾渐渐散去了一点,我又一次往下看,平时比我们高大好几十倍的楼房,现在却立在我的脚下。
不过一会儿,山里的云雾没了。瞬间似乎一切都没有发生过,但一切又确乎发生,给我留下了莫名的惊愕与喜悦。