四年级秋天作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”每当我想起这首《天净沙·秋思》,就不禁想起爷爷那辛勤的脸庞……
上幼儿园时,爷爷每天都会来接我。我受委屈时,爷爷都会陪我坐在小河边谈心。开心的时候,我欢快地向前奔跑,把爷爷远远地甩在后面。
秋天,爷爷忙完了田里的活儿,就会带我去爬山。云淡,风轻,山上的景色非常好:桂花树抛下一串桂花,像是向我们馈赠秋的礼物;落叶也纷纷跳下树来迎接我们,瞬间又钻进大地妈妈的怀抱。爷爷牵着我的手,或者我拉着爷爷的衣角,一路说着笑着。
每次我们回来时,都会大汗淋漓。爷爷都会把我们摘回的果子洗了,给我吃,同时告诉我它们的名字,我却记不住野果的名儿,不过味道清晰记得:酸酸的,甜甜的。
妈妈看见我们总会说上两句:“哎呀,翔娃,别去了。你爷爷身子骨还不硬朗呢!”爷爷反驳了一句:“没关系,孩子年轻的时候如果选择安逸,长大了就是废物一个!”
可是,那年的秋天,爷爷走了,永远地走了。从那年以后,每年秋天爷爷生日的时候,我都会折一只小纸船在上面写着:爷爷,我好想你!让它顺着小溪,飘到远在天国的爷爷手里,让爷爷看见孙子是多么想念他。我想你,爷爷!
爷爷,如果您还在世的话,我一定会给你一个大大的拥抱,再多叫您几声:爷爷!
今年的秋天,有几枝菊花在爷爷的坟前轻轻地摇曳着……