我的家乡在江苏省丹阳市毛家村,是个有田、有水的鱼米之乡。它一年四季景色美丽动人。
春天,春暖花开,万物复苏。勤劳的农民伯伯们开始干活。他们边干活边唱歌。干完活,田埂上回荡着农民伯伯的歌声。
夏天,田野里绿油油的。水中长满了菱角,把菱角脆脆的皮剥开,里面有白色鲜嫩、可口、美味的菱角肉。夜幕降临,当你闭上眼睛的时候,你能听到青蛙的叫声,可动听了!
秋天,家乡的果园里有黄澄澄的梨、亮晶晶的葡萄、红艳艳的苹果……小朋友经常到树下摘苹果,咬一口,甜津津。吃一口还能让你想再吃一口!
冬天,下雪了,我们可以打雪仗,玩雪球。
我们家乡的一年四季景色很美,美丽动人,真好啊!要是你有时间,还可以到我的家乡──江苏玩一玩呢!