我在学校有一个好同桌,他叫做小刚。
这件事发生在两天前,它还让我们两个“好同桌”变成了一对冤家。这天早上,我下课时留在座位上看书,小刚出去玩了。我看得非常入神,以至于有人从我身后走来,我也没发觉。“铃…铃…”上课铃响了,小刚回到了座位上。打开练习本,大叫了一声“啊!”我把视线转移到了他身上,才发现:他的练习本已经被画得五花八门,有些页还被撕的七零八落。他以愤怒的眼光看着我,问道:“是不是你干的?”“我。我。”我因为一时的惊讶而说不出话。
当我要向他解释的时候,他却说:“我就知道是你干的,真是知人知面不知心啊,我真不该和你交朋友,我要和你绝交!”小刚的这句话像十万根钢针扎我的心,同时,我也感到莫名其妙。
这天之后,我们俩之间的快乐消失了,慢慢的变得疏远,甚至在桌子上画了一条“三八线”,好像他在陆地,我在天空似的,即使离得很近,但是我觉得有如千里之隔。
小刚——这个熟悉而又亲切的名字在我的脑海里慢慢消失了。我要向她解释的时候,他总会说:“你不用和我解释,我不会再相信你说的一句话!”于是我俩的友谊破裂了。
小刚,你这次真的冤枉我了!