日历已经翻到了20xx年,那时候房子可不是砖房了,而是用柔软的、结实的、富有弹性的特殊塑料膜制成的。这种房子是折迭式的,折迭在一起时,它就像一个手提包,当你需要用它时,一按黄色的按钮,“手提包”就会变大,升降,变成一个几十到一百平方米的房子。
走进屋子,里面有几个房间,每个房间都有一张特质的多功能床,躺在床上,它会使你很快入睡,如果你想洗个澡,只要说“洗澡”就行了;你照样躺在床上,把眼睛一闭,只要五分钟空气浴就洗好了。
如果你生病了,只要按“康复”键,一股淡黄色的光就充满了房间,四五分钟后,哪怕是癌症,也立即痊愈;这股光有病治病,无病健身,使人健康长寿。
夜晚,不用开灯,整个屋子亮的就像白天一样。睡觉前,你只要说:“明天早上几点叫我起床。”到时间,就会传来一阵优美的音乐,使你立刻醒来。
春天,万物从睡梦中苏醒过来,为花草树木带来了美丽的衣裳。你不用走出家门,只要按一下粉红色的按钮,室内便呈现出跟外面一样美丽的景色,让你析赏。秋天树叶落,你也可以按这按钮。
夏天只要按绿色的按钮,室内便有一种柔绿的光射进来。这种光能杀菌、降温,还有一股清香味。
冬天,只要一按红色电钮,满屋便呈现淡红色,使人感到温暖如春。
这就是20xx的房子。