她,戴着一副红框眼镜,一张大嘴巴能说会道,一条又粗又长的辫子乌黑发亮,还喜欢穿粉红色套装。她,就是我身边值得敬佩的同龄人——朱雨婷。
她可喜欢看书了,知识也十分丰富,同学们都称她为“小诸葛”呢!有一次上美术课,美术老师让我们说海底里有哪些动物,它们喜欢什么?顿时,教室里鸦雀无声,谁都没有举手。突然,一只小手高高地举着。我一看,原来是咱们的“小诸葛”朱雨婷呀!
只见她不慌不忙地站起来,绘声绘色地说道:“鲨鱼喜欢攻击弱小的鱼,章鱼喜欢喷墨来隐身,海龟喜欢在海水里慢慢划行……”美术老师不时地微笑着点头,表示满意。等朱雨婷说完,教室里立刻响起了热烈的掌声。看来,朱雨婷的知识真丰富,我不得不打心底里佩服啊!
朱雨婷不仅知识丰富,歌也唱得好听。她的声音清脆响亮,在班上还有“百灵鸟”的称号呢!有一次,学校举行唱歌比赛,朱雨婷毫不犹豫地参加了。接下来的几个星期,她每天都刻苦练习,一练就是半个多小时,看来她这次是非夺冠军不可了。
终于到了比赛那天,朱雨婷唱了一首大家都熟悉的《小螺号》。她的歌声悠扬动听,一下子抓住了我们的心,让我们情不自禁地跟着她一起唱了起来。她的歌声不仅让观众们陶醉,还博得了评委老师们的一致好评,最后以优异的成绩夺得了冠军。我在心底又一次为她竖起了大拇指。
这就是我身边值得敬佩的同龄人——朱雨婷。如果我也能像她这么优秀,哈哈,妈妈非把嘴笑歪了不可哦!