有很多人都令我敬佩,但让我至今难忘的是一位老年乞丐.
在一寒冷的冬天,下着鹅毛大雪,北风呼呼的刮着我和妈妈一同去"长安市场"买糕点.
到了"长安市场",我们看到了一位满头银发的老人,他一手拄着棍子,另一只手拿者一个破碗,战战兢兢地移动着脚步我不假思索地上前给了他妈妈给我的二十元钱给了老爷爷,转身走了在我走时,我的一角钱掉了出来老爷爷看我身上好像掉了什麽东西,便走了过去,见是一角钱忙大声喊:"小朋友,你的钱掉了!"我转身走过去,看见是一角钱,说:"一角钱嘛!我多的是,你捡到了,给你就是了."老爷爷慢条斯理地说:"你觉得一角钱很少,可是,如果我不还给你的话,那我就太没诚信了!"他说完,转身走了望着老爷爷远去的身影,我心里充满了温暖.
直到现在,我仍常常想起老爷爷的话,因为它价值千万.