我的童年有很多难忘的事,最难忘的一件事是妈妈教我学骑电动车。
那是去年的一天上午,妈妈带我到她学习开车的地方玩。那里地面很平也很大,就要妈妈教我骑电动车,开始妈妈不同意,说我还小,电动车不好开,不肯教我,但经不住我再三的缠磨,妈妈不得不同意了。
开始我坐在前面,妈妈坐在后面,妈妈对我说:“开电动车时手不能乱晃,手要抓紧车把,眼睛往前看,不能看车轮,右手管电门,要慢慢加速。”我按照妈妈讲的方法去做,虽然开起来还是东歪西扭,但是妈妈坐在后边为我保持平衡,使我没有摔倒。我慢慢的体会开车的每一项动作,骑了几圈以后我就会自己开了。后来我一个人骑,速度也慢慢地加快。在练车场上我兴高采乐的骑着电动车,越骑越快,骑了一圈又一圈,迎面吹来凉爽的风,心里觉得美滋滋的。回家的时候还是我骑着电动车带着妈妈呢!
这件事已经过去了很长的时间,现在我想起来仍然记忆犹新。