今天晚上,我和爸爸,妈妈,哥哥一家人到五星公园散步。
五星公园里绿树成荫,美丽极了!我们走在用鹅卵石铺成的小路上,周围都是一棵棵松树,看起来青翠欲滴。再往里边儿走一点儿,会看见一个篮球场,很多大哥哥在打篮球,他们个个身手矫健,应该是运动健将。绕过篮球场,是一个休闲区,人们坐在椅子上欣赏着绿树红花,谈笑风生。远处传来一阵阵歌声,有时是从五星公园门口前面的叔叔阿姨们做健身操的广播音响里播出的歌;有时是哥哥姐姐手上的手机里发出的歌曲声;有时是做生意的小贩在用话筒唱歌。虽然歌声是从四面八方传递过来了,有点杂乱,但是依然很好听。
我们一家子人继续往前走。突然,一股清香送入了我的口鼻中,我用尽吃奶的劲儿嗅,因为实在是太香了。我向四处寻找着这香味是从哪儿里飘过来的?终于,被我找到了,是一种小白花,哦!不!是一种小粉花。原来是两种颜色不同,但形态却一模一样的小花。我正准备伸手去采摘,去无意间看见草地上的两条警示语:“给我一方净土,还你一片绿色”“一流的环境呼唤一流的素质”。我愣了一愣,马上自觉地退回草坪,摘花的念想也消失了。