今天中午的时候,朱老师打电话说要来家访。我正好在自己房间里做作业,妈妈放下电话,在客厅里大声地说老师要来时,我的心里又着急、又担心、又盼望。着急的是老师不知道什么时候会到;担心的是不知道老师会对爸爸妈妈说什么;盼望的是老师会给我什么样的惊喜。
我就在这忐忑不安的心情中等待着,妈妈建议我现在弹古筝,让自己的心情平静下来。果然,拨动琴弦,我暂时忘记了老师的到来。当老师走进家门的时候,我一曲弹完才走出房间。
朱老师和孙老师对我的期末考试进行了分析,我对自己的粗心懊恼不已。不过老师对妈妈讲了我很多的优点,比如这个学期有了很大的进步,字也写得漂亮多了,还有我的节目表演,我的博客……这些都是我的长处,听到这里,我的心里美滋滋的,一个劲地点头。不过朱老师和孙老师也指出了我的缺点:粗心是我最大的毛病。只要改掉这个坏习惯,我就能做得更好,我听了,更是一个劲地点头。
朱老师和孙老师走了,我的心情已经从最初的忐忑不安,到现在的兴奋不已,让我感觉一下子轻松了很多,在新的学期里,我一定要牢记老师对我提出的要求,争取做得更好。