“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风,母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水,纵身跳进深潭的壮举。
三千多个日日夜夜,妈妈重复地做着烦琐的家务,但她从不厌烦,因为妈妈心中有爱,她的爱比大海还深,比天还蓝。她爱着自己的儿女,爱着自己的丈夫,爱着自己的家庭。
天还黑着,东边的天空刚刚露出鱼肚白。我还在甜甜的梦乡里,妈妈就在厨房里忙开了。厨房里碗筷、铲子丁丁当当地响,厨房里弥漫着浓浓的饭香。那饭香从窗口溢出飘进我的梦乡。
吃过早饭,妈妈忙着整理厨房里的碗筷。紧接着,妈妈背着大书包,牵着我的小手,一边走,一边叮咛:“孩子,你上课要认真,要积极举手,下课和同学相处好……”
妈妈的千言万语,字字是感情的结晶,句句是母爱的体现,字字句句都凝聚着妈妈对我的关爱和期望。我非常感谢我的妈妈,因为我在妈妈的呵护下,我一步一步地往前走,由一棵弱不禁风的幼苗,长成一棵满身绿荫的小树。