当小老师?你们听了一定觉得很新鲜吧。那是因为我妹妹的英语不好,我小姨让我帮她补习补习。
就这样,我这个临时老师走马上任了。第一天,我首先教她认识二十六个英语字母的大小写,然后教她怎样写,最后要求她达到倒背如流的程度。妹妹很用功,我第一天的任务很顺利地就完成了。
第二天,我先让她把上次学的再温习一遍。孔子不是说过“温故而知新”吗。然后让她默写这二十六个英语字母的大小写。开始她有点不情愿,不过,我用了一招很灵的方法,因为我知道她喜欢贴纸,且我有很多色彩鲜艳、图案精美的贴纸,她问我要了好多次,我都没有给她。于是,我就跟她说:只要她认真学习,我就会奖励她一张贴纸。这样,她就乖乖地听我的话了,从此以后每天都很认真地学习,按时完成我布置的作业。
以后,我就逐渐地给她的学习增加了深度和难度,她有时也会跟我讲条件,提出一些无理的要求。无论她怎么说,怎么求我,我都没有答应,而是以一个老师的身份去严格地要求她。慢慢地,她的英语成绩有了很大的进步。