有人喜欢风景如画的桂林山水,有人喜欢地貌奇特的双龙洞,而我却喜欢校园那平坦宽阔的操场。我们的学校——长厦小学,那里环境优美,设施齐全。
走进校门,一阵微风吹来,让人感到一阵凉爽。从校门右拐,平坦宽阔的操场。操场上十分安静,微风吹起落叶发出了“沙沙沙”的响声,像在等待着孩子们来玩耍。
“叮铃铃”……下课铃响了,操场像是被巫师施了法术似的,变得热闹起来。低年级的弟弟妹妹在操场上,有的跳起了绳子,有的跑起了步,还有的丢起了沙包,拍了皮球,操场上到处充满了欢声笑语;高年级的哥哥姐姐也不例外,他们集体组成了“奥运会”激烈地比赛着,旁边的同学像“拉拉队”一样大声喊着,比赛越来越激烈,非常热闹,真是开心呀!
“叮铃铃”,催促的上课铃响了,同学们依依不舍地回到教室,准备老师来上课。这时,操场安静了,像是一个玩累的孩子,静静地休息着,等待着下一节课铃响同学们的到来。
我喜欢美丽的校园,更爱校园那平坦宽阔的操场。