我家养了两只小乌龟,一只巴西龟,一只长寿龟,我给它们取个名字,一个叫东东,一个叫西西。
西西的壳上长着绿色的条纹,可好看了,东东全身都是棕褐色的,像刚从煤坑里爬出来的一样。它喜欢在水底的石头旁边呆着,全身湿淋淋的,我想让他在石头上呆会,把它的壳晾干,可是我刚把它放在石头上,它马上就从石头上爬下去,让我无可奈何。
有一天,我把龟粮放在东东旁边,在一边悄悄地观察,我看见它的牙齿就像小刺一样,它咬着龟粮不放,最后一口就吞下去了。有一次,东东刚想咬龟粮,不小心把龟粮弄到西西的头上了,哈哈,看不出来,东东还是一个“灌篮高手”呢。
还有一回,我去学画画。妈妈接我的时候说:“小乌龟在家都等着急了,它们也想用爪子蘸点墨水帮你画呢。”我赶紧跑回家,把龟粮放在它们俩旁边,它们大口大口地吃着,吃完后还像回事似的用爪子抹了抹了嘴巴,回头望着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”我也默默地对小乌龟说:“我一定要照顾好你们。”
这就是我家可爱的小乌龟,它们是我的好朋友,让我们一起长大吧。