春回大地,灿烂的阳光洒在湖面上,到处鸟语花香。小华和爸爸划着一艘小舟钓鱼,一只可爱的小鸟在唧唧喳喳地歌唱,春光明媚。小华心里喜滋滋的,湖水真是清澈见底,清澈的湖水倒映着小华和他爸爸的影子,春风吹着小华,小草,水底的水草跳着舞,小华非常细心,他们带着帽子,眼睛睁得大大的,好像车轮一样,过了一会儿,就钓了满满的一桶鱼。小华说:“今天真开心!”爸爸也开心地笑了。
海面上,一望无边,波涛汹涌,海底深处,一群鱼儿游来游去,那些鱼儿,银光闪闪,在一起嬉戏打闹。水草在挥舞着,有高的,小的,小鱼们吐出一个一个像珍珠一样的泡泡。“太开心了”,一条蓝黄相间的小鱼说。不一会儿,小海龟来了,那只小海龟身上,银光闪闪,像银子一模一样。小海龟“呼”的一声叫来了小龙虾、小蟹。它们也像小海龟一样,也非常像金子一样。不过,它们身上是五彩缤纷,其中有一个小龙虾,悠然自得,鱼儿们看到这么多大怪物吓得东躲西藏,藏到了它们的游乐场。那里非常安静,小鱼们这才放心地睡觉了,有一条小鱼还流出了口水呢!
寒假里我帅帅哥哥送给了我一本《三国演义》,我高兴得不得了,我翻开书,在扉页写着一行字:
赵雄伟:文海漫漫,
暂取一瓢赠与,
望共勉之。
吴
辛卯
正月初八
随着就有一种强烈看书的想法油然而生,是我迫不及待地想打开书,我打开书后,看了看,真赛,还是文言文的呢!
这本书我半年才看完,看完以后,我为曹操八万精兵大败袁术的几十万大军而惊叹,为吕布这个天下无双的英雄的死亡而叹息。樊城之战告诉我:打仗不在兵多将广,而在于计谋,就算有天大的勇气没有谋略也是没有用的。
“赵云单骑救主”告诉我要有勇有谋,“关羽过五关斩六将”告诉我勇和谋缺一不可。曹操虽然奸诈,但是他的才华是前古没有的,是举世无双的。吕布虽然勇猛但是他还是死在了自己部将的手里,刘备一开始只有几千人马,但是几年以后,刘备竟然发展成了一个国家。这告诉我:士别三日当刮目相待。“许褚裸衣斗马超”足以证明他的忠心,董卓的遭遇告诉我们:正义必定能战胜邪恶。
我们要吸取这本书的教训,曹操的计谋,吕布的勇猛,都是我们值得学习和借鉴的。