我有很多的好朋友,但是今天我要向大家介绍的是一个特殊的好朋友。我每天上学都要背着他,大家猜猜他是谁?告诉你们吧:他就是我心爱的书包。
他长得圆头圆脑的,非常可爱而且还能防水。他的身体是黑灰相间的,它的每一条拉链都很别致。他的左右两侧各有一个小网袋,像是用蜘蛛丝结成的,我一边放水杯,一边放红领巾。他的外面还穿着一件“防水服”,所以显得十分霸气而且帅气。“防水服”外面还有一个圆形的标志,上面写了一个英文字母“S”,在字母的上面还有三根橙色的线条,看起来特别显眼。
他不仅外表帅气,他的内在也很丰富。他的空间比较大,一共有三层。最外层比较小,只能放一个文具盒或字典;第二层稍大些,可以放一些本子和学习工具;第三层最大,我把所有的课本都整整齐齐地放在里面。
书包每天陪伴我上学,我可喜欢他了。每天早晨,我背着他来到学校,快速打开后把课本和学习用具拿出来,分别放在课桌上和桌肚里。然后把他挂在椅子背上。他也安安静静地陪我听课,直到放学。下午放学的时候,我就把课本和作业本等都收进书包。回到家等我把家庭作业做完后,我又会把第二天要用的课本与学习用具整理好放进书包。就这样,我跟他朝夕相处,共同走过了一个又一个春夏秋冬。妈妈说过,爱学习的孩子就应该受自己的书包。所以每当放假的时候,我就会给他洗个澡,把他洗得干干净净。
一年级的时候,我的书包“肚子”不大,里面只有几本书和一些学习用品,背在肩上也不重。随着我的长大,他也渐渐地“胖”了,因为书本增多了也增厚了,有时还有劳动课的手工材料,现在他变成了“大块头”。这学期妈妈又给我买了一本词典,有时他的“嘴巴”也合不拢了,我也觉得越来越背不动他了。书包变得沉重了,我也就学得不轻松了。
书包伴我成长,我爱我的小书包!