夜幕降临,我躺在床上睡不着,滚来滚去,突然看见那挂在头上一闪一闪的星星,便突发奇想,我要给星星打电话!我立即拿起星际手机,输入了星星二字,立马跳出了电话号码。我拨出电话,心中的小鼓咚咚地敲得正响。
“谁呀?谁给我打电话?”我耳边突然响起了一个稚嫩的声音。打通了,打通了!我差点一蹦三尺高,但一想在晚上,便压住我那似火苗一样往上窜的激情,激动地问:“你好!请问是星星吗?“是的,你找我有什么事?”星星问。我脑子里的问题似流水一样要冲出我的嘴巴,嗯……,先从简单的入手吧:“星星,你为何不像月亮姐姐那样高,那样大呢?”
“因为天空也像你们陆地一样,充满竞争。月亮本来就很大,比我们亮很多,天空中要选首领,肯定是选强者呀!”星星停了停,继续说:“虽说团结力量大,如果我们星星聚在一起,那么天空中就会有很多个月亮,但是这样一点都不美观,而且也无趣,天空中个个是月亮,个个是强者,你可以想象,那是多无聊的事呀!所以,我们星星决定让月亮当首领。你要记住,谦让,是一种美德,可以让别人如愿以偿,自己也会很幸福。“星星告诉我。
“那你们怎么会发光呢?”我又抛出了下一个问题。“三字经说‘玉不琢,不成器’其实我们星星以前只是一个微小的分子,后来凝结在一起,形成了一个‘大球’。晚上,太阳把光照在我们身上,才能一闪一闪的。我们克服种种困难,爬过座座高山,踏过茫茫草原,越过汹涌的江水,才有这样的今天呀!所以要达到一切成果肯定是要渡过重重难关,付出代价,不要因为遇到一点困难就退缩,要时刻提醒自己‘世上无难事,只怕有心人’,相信自己一定能行!“星星满怀激情地回答我。
“呀,时间不早了,我已经把秘诀都告诉了你,希望你以后会更上一层楼!”星星匆匆地说完,挂了电话。
为何时间过得这么快?我静静地躺在床上,细细品味着星星对我说的话。这些话深深地刻在我脑子里,久久不能忘怀。