下午,下了一场细雨。雨过后,许多小蛤蟆从我家后院的草丛里钻了出来,在水洼中玩耍。
应了一句话:好景不长。没过多久,二货——金毛犬悠优就看上它们了。它从后院跑来,把前爪伸向一只蛤蟆,再迅速合拢在一起,哟,把它捉住了!剩下的蛤蟆,见到同伴被擒,纷纷落荒而逃。
我不禁为那只蛤蟆的命运担心,二货会“判”它受什么“刑”呢?而被捉住的蛤蟆慌乱极了,又是蹬腿又是“舞爪”,不停地挣扎着。二货嫌它太不老实,用前爪把它翻了个身,肚皮朝天。这下可好,蛤蟆没过多久便没了招架之力,四条腿挣扎的频率也慢了下来。二货放开它,又把它按在爪子底下,接着做刨沙姿势,想把它抓伤。蛤蟆趁它抬起爪子时,翻了个身,一瘸一拐地跳了两步。
二货当然要去追捕“逃犯”了,可惜二货纯属二货,竟然把一个土块当成了蛤蟆,按着它。等它发觉不对劲,连忙去找蛤蟆时已经为时过晚,蛤蟆早已逃进草丛,逃之夭夭!
虽然二货实力很强,但还是因为“二”,斗“输”了蛤蟆,我们可不能向它学习哟!