漫漫黄沙,风风雨雨二十年后,故乡发生了巨变……
原本破烂的平房已不见了踪影,摇身一变为一望无际的草原和葱葱郁郁的森林;原本落后的城省,摇身一变,成了高科技大省;原本辛苦的耕耘早已成为农业机器人的工作;原本愁眉苦脸的人们,如今个个挂着笑嘻嘻的表情;原本污浊的天空变成了一片蔚蓝的长空;原本有毒的废气以化作新鲜的空气、负离子,使人们呼吸的空气更加新鲜。
故乡的变化真大呀!最让人欣慰的就是无所不能的高尖端科技让人们过上了幸福安康的太平生活。农民不用辛苦的耕种,只要每天用指令遥控器对农业机器人下达耕种命令,农业机器人就会完成你交代的任务。一旦到收成的时候,农业机器人便会把收成的农作物一堆一堆码好,并报出每种农作物的总吨数和一共收成的农作物的总吨数。并把所有农作物分门别类的放进仓库。
机器人多得数不胜数,能力、速度、样子和重量都不一样。可是,有一件事,它们都是一样的,那就是能量的补充,它们一天需要四节能源,它们的能源是垃圾、害虫、废品和人们吃剩的食物。一节为0。5吨,四节能源就等于两吨垃圾、害虫、废品和人们吃剩的食物。所以,这些机器人又被称为“环保人”这些环保人虽然是机器,可也是要喝水和呼吸的,还要大便和小便。不过,有点特别。水,就是工厂排放的污水、废水,喝了以后,小便排出了,就变成了纯净水。吸收了能源后,大便排出的是一个个面包。为什么呢?因为每个机器人的后下方都有一个孔,这个孔是用来大便的,这个孔上方右上角有一个可以把排泄物转化的转化箱,转化后输送到一个微型面包炉,两分钟烘成一个面包,最后“拉”出来。相同,前面也有一个孔,只不过多了一条短钢管,那就是小便管,右上角也有一个转化箱,排泄物直接进入转化箱,转化为纯净水后直接排出。
说它们要呼吸,其实是净化空气,吸了废气后,进入头部,头部右上角又有一个转化箱,废气进去以后,会被转化为负离子,从头顶的一个排气口排出。想想看,这些机器人不但可以帮助我们,还可以净化、美化环境,多好,而且造价便宜,只需五万元至十五万元。(当时已经出版十万元一张的纸币,而且最低面值的人民币是五百元的硬币,纸币最低面值的也有一万元。况且当时中国人都非常富有,每人起码有一百一百万身家。)
同学们,虽然这只是幻想,但我相信,只要我们付出努力,幻想一定会变成现实。加油!向我们远大的目标前进!