前几天,我看新闻,有一件让我非常影响深刻的事,关于一个家庭的幸福。
事情是这样的:一家人初中,去一家饭馆吃饭,那一家子吃完了,爸爸在结账,妈妈和儿子在外面坐着等着,看是这是风平浪静的一件事情,可是,这只是风雨前的片刻安宁,接下来,这件事情让所有人始料未及。
一辆车,要停在那家餐馆的停车场,可是那辆车犯了一个非常低级的错误,那位司机把油门当刹车踩了,这一下,让那位妈妈失去了宝贵的生命,但是在那个时候,那位母亲把自己的孩子拉倒离车远的地方,也就保住了这个小朋友的生命,可是,那个司机使劲踩了“刹车”也就是油门,就把那个妈妈送上了西天。这条新闻电视台连续播报了好几遍,应该是要人们加强记忆吧。
这件事情我看完了以后,感想颇多,为什么还分不清油门和刹车的司机就可以上路?这样事情让我百思不得其解,有一处小小的细节让我非常敏感就是在妈妈保护住小朋友的时候,下意识的保住了自己的孩子。我非常敬佩这位母亲,她可以舍去自己的生命,保护住自己的孩子。
我希望我们的祖国都这种乐于奉献的人们,但是,我有一个最大的期待就是驾校的教练们能严格要求各位学生,能让社会上那些无辜的人们不要受到不应该来到的伤害,给我么一个美好、温馨、安全的家园。