听着外面汽车刺耳的鸣笛声,望着楼下那些为了琐事而争吵不休的人们,呼吸着已不太新鲜的空气,体内总有一股闷闷的感受。我懊恼得“啪嗒”一下就把笔放在桌子上,心中不停地埋怨窗外那寂寞的但又可恶的喧嚣。有一种冲动,在我体内快速的萌动,我想迈开大步,像流星一般的速度,远远的走开这不属于我的喧嚣以及尘世。
于是,我开始央求爸爸妈妈让我去乡下的爷爷奶奶家去住几天,让我的心灵走出来!
离开家的时候,我坚持要自己一个人走,爸爸妈妈拗不过我,只好做出让步。我独自一个人背着一个双肩包跑到了车站,我跑得很快,但我又不知道为什么要跑,也许是想摆脱身后的浮尘吧。
上了车,望着窗外渐行渐远的景象,我又居然莫名其妙地长叹一口气,脸上随即绽放出一个大大的微笑,心中充斥着发自内心的喜悦。终于摆脱了,走出来了。
下了车,我深深地呼吸了一口空气,果真变的清新许多,新鲜许多。走在林荫小道上,望着田里的庄稼愈发的成熟,秋季似乎到了!徜徉于秋风瑟瑟的林间,看林中的风动,从林间的缝隙中洒落下来的光影轻轻摇曳。谁说风过无痕,那风中飘扬的落叶潇潇洒洒划过的痕迹,却是那么的自然和清晰。似在赶赴一场就别的盛会,生命就在这秋色中悄无声息的凋零和枯萎。我弯下腰捡起一片落叶,就好像拾起了一份淡泊,一份宁静,心里莫名的很高兴,大概是因为我的心渐渐平静,归于自然,就变得淡泊,也就觉得幸福和开心触手可及了吧。那还真是应了一句话:淡泊宁静乐常有。
走出去,真好!
我的心已然走出去了。在这个纷繁复杂的世界里,给自己留一点转身的空间,抛开乌云和忧伤,淡忘权贵和名利,恋眷于笔墨的清香。给自己留一点安静,远离尘世的喧嚣和追逐,享受田园生活的惬意与安然。
秋风拂过,平淡是真。
当你感受到尘世的沉闷感,不妨出去走走。走出去,淡看天上云卷云舒。你会突然发现:走出去,真好!