9月 日,蓝蓝的天空飘着白云,学校组织我们去红光农场去学农体验。我们手拉着手,唱着愉快的歌,坐上了大巴,来到了红光农场    我们先来到了鹿舍。鹿舍里有一大群梅花鹿。一只只小鹿身上长满了一朵朵白色的小花。梅花鹿头上长着一对漂亮的角,像精心剪过的树枝。鹿的角是一种珍贵的药材,人们养着它除了供游人参观,还要把角锯下来,做成鹿茸。我们还看到了鸵鸟,鸵鸟长着两条长长的腿。身子和腿加起来比我高出一个头那!    然后,我们来到了玉米地。地里的玉米长得非常高,于是我在地上捡了几个。我剥叶子一看,呀!全都是肉虫子!我吓得把玉米扔出去好远。跟班的张老师看见了,帮我摘下了几个特别大的玉米。我剥开叶子一看,只有一张黄黄的玉米脸摆在我的面前。随后,我又找农业人员帮我掰了一个大个儿的玉米,我剥开叶子一看,呦,有一只虫子在里面爬呢。我使劲一吹,虫子就被我吹掉了。接着,我戴上手套,把虫子咬的头儿掰下来。这两个大玉米被我装进了塑料袋里    最后我们来到了红薯地,我们带着手套去挖红薯。红薯是生长在地下的蔬菜,营养价值丰富。我费尽的挖,手套快挖破了,才挖出一大一小的红薯。    通过学农劳动,让我明白啦“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。