爱是沙漠中的一条小溪;爱是冬天里的一把火;爱又是烈焰下的一棵茂盛的大树。爱无处不在,谁都体验过,就连我也不例外。
有一次,天上下着倾盆大雨,妈妈来学校接我,可是只有一个雨衣,妈妈没有想就给了我,我的眼睛湿润了,这一刻,我深深的体会到了爱。
还有一次,我被一个难题给难住了,我绞尽脑汁也答不上来,这时,妈妈给我端上了一杯热腾腾的水,妈妈说:“先把这杯水喝了吧,喝完了再写。”我感受到这细微的一个动作和一句话蕴含着多少的爱。 爱,谁都体验过,可是都有不同的感觉,有时,爱是一个细微的动作就可以表达的,有时,爱需要你认真的去体验,爱,哪里都会出现,需要我们去体验。