今天,我的家里加入了几个新成员,那是几条肉乎乎的小蚕。
这几条小蚕是我从外公家里弄来的,临走时外公唠唠叨叨啰嗦个没完:“诺诺,这些蚕宝宝可不能吃太多桑叶,要不然,它会被撑死的。你可要注意喽!还有,不要让它们在太阳下晒,要不然,它们也会死掉的。”说完,还把一大包桑叶递给了我。
我高高兴兴地捧着那些小蚕便回家了。也许是坐在汽车里太热了,不能透气,半路上当我把装蚕的鞋盒打开时,却惊讶地发现那些蚕宝宝居然一动也不动。我的心一下子提了起来,满心忧虑轻轻用手指摸了摸,可连摸了几次它们仍是不动弹,这可如何是好啊?我着急地大声喊起了妈妈:“妈妈,你快看呀!大事不好了,小蚕们都不动了啊!”“也许是因为不透气给闷死了吧!”妈妈快速扭过头来,极其认真地看了看那些肉乎乎的小家伙,十分沮丧地说道。可我却不愿相信这些小可爱会这么轻易地死掉,赶紧把车窗打开让风吹进来,心里还不停地安慰着自己:“不要害怕,不要害怕,也许它们只是在睡觉而已。”
终于到了家,我抱着小蚕飞快地跑到了客厅,这时可爱的小家伙已经慢慢开始醒来,做起了下午操。我悬着的那颗心也终于放了下来,妈妈也陪着我看护了小蚕一个下午呢!
我的小蚕呀!你可千万别再逗我了吧,好好吃饭,好好觉,只是千万不要再玩那“装死”的游戏了吧!我脆弱的小心脏可受不了啊!