从古至今,许多人用文章了赞美母爱,可是父爱也尤为宝贵。 爸爸对我的爱,并不像保护一个易碎的花瓶那样,而是以那一阵阵吼声对我进行教育。
冬天的早晨,虽然阳光明媚,但到处依然充满着寒冷的气息。我这只小懒虫正窝在被窝里,装成熟睡的样子,完全不理会闹钟铃声。“快起床,你想迟到吗?”爸爸带着他的吼声来到我的床前。听到吼声我立马掀开被子,穿上衣服,眼睛时不时瞄向爸爸,生怕他再吼。
放学回到家中,见爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿。爸爸微微皱起眉头。我知道这是暴风雨的前兆。爸爸正望着我。我流星般的冲进房间,把妈妈刚刚拖好的地板踩脏了。“把书包放下,把地板重新拖干净。”我撇了撇嘴,慢悠悠地向放拖把的地方走去。‘“有什么不乐意的,这是你自作自受。”爸爸又开始吼了。
我常常抱怨为什么爸爸不能用好一点的语气来教育我呢?一次我把心中的疑问告诉了妈妈。妈妈说:“你爸爸为了不让你从小养成依赖别人的坏习惯,练就了他的‘好嗓子’天天都吃润喉片。”我听了心里有点理解爸爸了。
爸爸的吼声,吼出了一个像样的小学生。为了心爱的女儿,自己的嗓子哑了还继续吼。爸爸的爱真是独一无二啊!在每天的吼声中成长,让我感到无比幸福。