谁都去过苏果超市,超市里琳琅满目的商品让人心旷神怡,这都要感谢理货员阿姨。
今天,我们作为小记者去苏果超市参观。仓库里堆积如山的货物,大到油烟机,小到玩具,理货员阿姨都得用双手抬上楼,多辛苦呀!想想自己一桶油都提不动!穿蓝色工作服的阿姨是经理,她向我们解释说:“理货员每天还要整理货架,要从小到大依次摆放,让顾客伸手可取;还有日期,得先进先出,就比如7月份进的货放前面,9月份的放后面。标签呢,有双的,比如特价的放前面,原价放后面,还有刀旗等。”
学了那么多知识,该我们小记者理货pk了。我们把货物卸下来,标签也拿下来。计时开始,队友们连日期都不看直接往货架上塞,很快就摆好了,还不错,日期都是六七月份在前面,这都能蒙对!接下来开始排标签,我按照名字、大小分好类,怎么多了两张?大家急得团团转,“可能是因为这个是特价,有双标签。”一位队友说。我们终于完成了比赛。队友们头上流着汗,气喘吁吁。那理货员要整理那么多,该多累啊!
理货员时时刻刻在为我们带来方便,他们都没有休息的时候。我们要为这平凡的劳动者点一个大大的赞!