我有一只漂亮的小乌龟!因为它那深绿色的壳上,有几条金色的线,很美丽,我便叫它“金线”。
我把这只小乌龟放在一个方方的鱼缸里,里面有一些大大的、五颜六色的鹅卵石,那是给它冬眠用的。据说它冬眠时不能沾水,可真是娇气呢!
爸爸告诉我:“小金线长大后能跟着你后面走呢!”我兴奋极了,问:“那它什么时候长大啊?”“等你上高中的时候。”“什么?有没有搞错要长那么久?”没办法,我只好耐心等待喽!
每天吃午饭时,我会把小金线放到饭桌上,它就会爬到我的面前,那小嘴巴一张一合,活像个小河蚌。妈妈说:“它大概是跟你要食物呢。”于是,我就捡两个米粒给它吃。五分钟不到,就被它消灭了,吃完,还将脖子伸得老长,头上下点点,两只小小的眼睛冲着我眨巴眨巴的,好像在对我表示感谢呢!
晚上睡觉时,它那小尾巴一直摇,好像是在跟我道晚安,我也会冲它摆摆手,然后,我们就会一起进入甜蜜的梦乡。
瞧,我的这只小金线可爱吧?