暑假里,阿姨带我和妹妹一起去了美丽的四明山。这里风景如画,山明水秀,是个游览赏景的好地方。
我们坐着车,穿梭在弯弯曲曲的山路上,路边一片片绿荫荫的竹林,我们仿佛置身于另一个美丽世界。秀丽的山峰一座连着一座连绵起伏,啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!车子继续在蜿蜒曲折的山路上行驶,不一会儿映入眼帘的是一座大水库了,仔细聆听就能听见潺潺的流水声,这水真是绿得可爱,仿佛是一块翡翠,泛着柔和的光泽。
我们下了车,走在山间小路上,就听见了“哗啦哗啦”的流水声,那声音清晰可辨。循着那声音,我和妹妹欢快地跑向了那里,当清澈见底的溪水从我们脚下淌过,我这才回过神来,啊!原来溪水在向我们打招呼,它们像无数个顽皮的小孩子在欢快地跑着,跳着,仿佛在欢迎我们的到来。我忍不住用双手捧起那山泉,凉晶晶的,好爽!阳光照耀着水面,闪闪发光,似乎有一个个新的生命在颤动,真是生机勃勃啊!天上,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,仿佛在为自己家乡的美丽景色感到自豪……
迎着清新的山风,闭上眼睛,倾听着山间的虫鸣鸟啼,我不由得张开双臂,我要拥抱这让我流连忘返的美丽的四明山!