好不容易才来了一趟动物园,我一定要看得够。
当我们谈笑风生随着欢乐的人流进云时,立即被园中的“水上怪物”----河马吸引住了,它光是静静地趴在水中,只露出两只小耳朵和一小块灰褐色的脊背;远远望去,像是水中的沙滩,或是突起的小岛。接着,只听见“哗---”地一声,河马上岸了!好家伙,池中的水足足退下了一尺多。再看它,浑身挂着水珠,披着一件又坚厚又粗糙的灰色“外皮”,两只小小的耳朵和一双细细的眼睛与它那庞大的身躯形成鲜明的对比,实在难以想像支撑它那庞大的身躯的脚-----竞是四只又短又粗的小蹄子!我们都在笑它,可它却毫不在乎,一面蹒跚地往铁栏旁走,一面晃动着两只小朵向游容致意,它时不地瞪着两只眼睛莫名其妙地看着这,望着那,好像在说:“嗯!它们怎么老看我?难道是我长得不够出众吗?”瞧它那呆头呆脑的样子,既滑稽又可笑,真是“不同凡响”。
跟河马在一起的时光虽不多,可我到现在依然爱这个小家伙。