“酸甜苦辣”,我对“辣”最为恐惧,这份恐惧感来源于一次在外婆家的菜园里,我采了一个小小的红辣椒,一不小心把这辣水揉到了嘴里和眼睛里。顿时整个世界都不可爱了,我的眼睛和嘴就那么辣了整整一天。
不知哪根筋搭错了,我竟然和奶奶一起买回一包火鸡面,我也只是因为想吃方便面,又没找到其它的,就把它带了回来。可我这一随性,竟让自己的晚餐变得苦不堪言!
爷爷看到带回的面,没等我自己去泡,就拌好了递给我。我自是迫不及待地吃上了一大口。啊,世界都不美了!我的整个嘴巴在燃烧!爷爷一见我神情不对,连忙给我倒了一杯水。我将这杯水分成两份,一份一口气喝掉,还有一份用来洗面条。这面果然名不虚传,短短几分钟,所有的味道全融入面条里,就算我洗了很久,那辣味还是辣入骨髓,不过比起一开始那一口已好多了。但我还是含着泪水,痛苦地吃掉了一整碗面。
啊,一碗让我颇感恐怖的火鸡面!其实吃第一口后,我真想倒了它,可害怕爷爷奶奶说我浪费;想推碗放在那,又担心爷爷心疼粮食吃了它,而伤了身体。现在想想,自己以后做事不能那么随性了,否则不是伤了自己就是伤了别人!