星期天,爸爸忙于工作连午饭都没吃。我和妈妈刚逛完街准备回家,想到还饿着的爸爸,我决定给他带一碗牛肉面回去。
这时,天上下起了蒙蒙细雨,我和妈妈快步走进面馆,将一碗香喷喷的牛肉面打包。当我们正要离开面馆的时候,突然下起了倾盆大雨,发出“哗啦啦-哗啦啦”的声音。雨点落在地上,很快就汇聚在一起,占领了所有露天的“阵地”,妈妈建议等雨小了再回去。我低头看看手中的牛肉面,果断地回绝了:“还是赶快回去吧,等久了,面就坨了,不好吃了。”妈妈听了我的话,立即到旁边小卖部买了一把雨伞。
妈妈打着伞,我提着面,我们立刻冲进了雨中,大步往家赶。一阵阵风吹来,我手中牛肉面的香味漫天飞舞着。这香味,被淘气的雨点闻到了,它们迫不及待地想钻进牛肉面里,想品尝一下这人间美味。我瞬间看穿了雨点们的小心思,就把装牛肉面袋子的封口处,用我胖胖的小手,紧紧地捏着,不留一丝缝隙,连牛肉面的一丝香味都飘出不来!
我的举动,把雨点们彻底激怒了,他们一起向我提面的手发起进攻,哗!哗!哗!我的衣袖在他们猛烈攻击下全湿了。可是不管他们怎么凶猛,始终进不了牛肉面里,我胜利地对着雨水笑了。
在雨水毫不留情地袭击中,我终于把牛肉面安全地带回了家,送到爸爸的手里。爸爸一边吃,一边听我给他讲和雨水“战斗”的情景。爸爸吃完面,满足地摸摸我的头说:“这是我吃过的最好吃的牛肉面!里面有爱的味道!”我开心地笑了。躲在窗外的雨点,闻够了牛肉面的香味,悄悄地离开了……