“摘桃子啦!摘桃子啦!”伴随着小伙伴们的欢呼声,我们一路欢歌来到了卧龙镇沁心园。
走进桃园,桃香随着清风四处飘溢,甜丝丝的香气扑鼻而来。瞧!茂盛的桃树上挂满了光鲜诱人的桃子,有的红里透黄,有的白里透红,还有的红里透青,它们个个张着可爱的笑脸,仿佛在告诉我们:快摘我呀!快摘我呀!
我们兴奋极了,这里跑跑,那里看看。奔跑声、追逐声、欢笑声荡漾在整个桃林中。桃树长得不高,大约有一米高,有的甚至需要我们弯下腰。看着那些摇摇欲坠的桃子,我们立刻行动起来。女同学负责挑选,男同学负责摘桃子,并把摘下来的桃子装进箩筐。我左看看,右瞧瞧,不知道挑选哪个,就在我犹豫不决时,园林伯伯走过来耐心地给我讲解,做示范。哇!有的桃子还调皮地和我捉迷藏!“快点!我摘了5个,你呢?”“你等着,我会超过你的!”原来,男同学们正在进行摘桃子比赛呢!大伙儿忙得满头大汗,心中充满无比的喜悦。
我们满载而归,在回来的路上,大伙儿分享着劳动的果实,心里美滋滋的。这次采摘活动让我们体验到了劳动的快乐!