“六一”儿童节快到了,老师说:“明天就是‘六一’儿童节了,估计天气很热,大家最好准备一顶太阳帽。”我们都兴奋极了,各自说着要带什么样的太阳帽。回到家,我问妈妈要了十元钱去买太阳帽。我到一家小店里买了一顶太阳帽。
太阳帽是粉色的,上面还有“喜羊羊”和“美羊羊”,有一个小电扇,还有墨镜。令我感到好奇的是:电扇旁边并没有开关,而是有一块黑色的长方形的东西。风扇只有在太阳下转,在树阴下就不行了。
联欢会结束了,回到家,我问妈妈:“这顶太阳帽的风扇为什么只在太阳下转呢?”妈妈想了想,说:“这是利用太阳发电的,这块黑色的东西就是吸收太阳能的东西,这种电扇可真环保,真节约呀!现在的科技可真发达呀!”听了妈妈的介绍,我有些喜欢这顶太阳帽了。因为带上太阳帽,我神气极了,而且太阳帽功能全我也很喜欢。戴上墨镜,再强的光也不怕;电扇就如同一个微型空调。
太阳帽是这么实用!科技是那么发达!未来的世界一定会更美好!