烦恼,像什么呢﹖烦恼像是肚子里的恶魔,只要你一忘记他,他就刺你一下;一旦你回想他,他却让你害怕的无法面对,烦恼真是可怕的东西啊!
我的烦恼和妈妈、姐姐大同小异,那就是家里的宠物如果死了,要怎么办呢?我怎么会有这样的烦恼呢?因为我是个非常重感情的人。每天都想忘记他,但始终还是忘不了,我想有饲育宠物经验的各位,应该也有这种烦恼吧!
最近这个烦恼压得我喘不过气来。吃饭时,只要一想到他,就食不知味;打球时,只要一想到他,就全身无力;睡觉时,只要一想到他,就无法安心入眠,烦恼呀! 烦恼,求求你别再跟着我了……我时常想着:如果不要有烦恼,那该有多好呀!我甚至沉醉在以前没有烦恼时,那种轻松自在、无忧无虑的感觉呢!
昨天回家时,妈妈告诉我,家里小狗生的病,有可能会好起来,顿时我的压力减轻了一半,哇!我从来都没想过,原来舒解压力后会这么爽快。姐姐回家时,我开心 的把这个喜讯告诉她,她也和我一样,开心不已。这个烦恼,让我学习到只要勇敢的面对问题,一定有解决方法;逃避,只会让自己更痛苦而已!