上幼儿园大班的邻家小妹妹,有一个可爱的名字——琳琳。小妹妹细挑个儿,圆圆的脸蛋红润润的,乌黑晶亮的大眼睛,好似一汪幽深的潭水。她从早到晚只要见到小区中的小伙伴有困难,总是第一个伸出援助之手。
就这样,小妹妹乐于助人的性格得到了小区里叔叔阿姨的好评。小区里的小伙伴都特别喜欢她,只要有一些“重大新闻”都会和那位小妹妹商量,由她来出主意。有的时候小伙伴遇到难解的问题,她总是像小老师似的耐心地解答。
临近小学生的期末考试了,小区里的小伙伴都在家里忙着复习。
一个星期天,由于幼儿园大班的小妹妹没有学习压力,我便去她家,一起做游戏。这时,一位上小学一年级的小姐姐进来和她嘀咕几声,就出去了,不一会儿,我就看见小妹妹在小区里的紫荆树下正为那位小姐姐的妹妹解难题:10个苹果吃了3个又买回4个,问现在有几个?那位小女孩歪着头说:“这不对,苹果有大有小,不一样!”我听后就差点笑出声来。而小妹妹却仍然耐心地给小女孩讲道理……
一阵凉风吹来,紫荆树上的叶子沙沙作响,小女孩笑了,小妹妹也笑了,她们笑得那么迷人,那样甜蜜!
这就是我的邻家小妹妹,她是不是十分乐于助人呢?她真是大家学习的榜样啊!