暑假里,我们到外婆家去做客,她邻居家的狗生了两只小狗狗,我看了很喜欢,外婆就向邻居要了一只来,我便把它抱回了家,我是非常开心。
它是一只狼狗,眼睛像一颗闪闪发光的珠子,一个长长的嘴里,有两排和军用小刀一样锋利的牙齿,四肢很长,还披着一身灰白色的皮大衣,生活习性也是在这世界上独一无二的,它不吃我们给它放在盘子里的食物,一般都是它自己到我们饭桌下摇头摆尾地吃。
我上学时,它每次都会送我上车,放学时,它也都会在大门口等着我,做作业时,也会坐在我身边看着我。每到双休日,我们全家都出去了,而它却开始了它的工作,只要一有不认识的人走过,它就会“汪、汪”地叫,双眼发冷光或龇牙咧嘴,好像要扑上去,直到把人赶走。
我和它的感情也很深。有一次,我在路边走着,突然一只可怕的大猫跳了出来,做出要咬我的表情,我的那只狗跑了出来,把那只猫吓走了。还有一次,我们在公园散步,妈妈的东西落到地上,那只狗帮我们捡了回来。
这就是我家的狗,它做了那么多好事,也帮助了我们,我终于理解了:人们所说“狗是人类最忠实的朋友”这句话的真正含义。