我是一盏漂亮的台灯,穿着一身橘黄色的衣服。底座有一个笔记本那么大,中间有两厘米是架空的,四只脚稳稳地站在小主人的书桌上。在我的底座上趴着一只淘气的小松鼠,它就是我的开关,只要把小松鼠的脑袋往右一转,我就会亮起来。松鼠长长的尾巴上面安装着节能灯管和磨砂的灯罩,这样一来,我发出的光就会很柔和,一点也不刺眼。在我的背后还有一个调节器,小主人会根据需要随时调节我的亮度。
我的小主人是个爱干净的女孩,她的书桌上只摆着一些常用的工具书和一只蓝色的小闹钟,每天她做完作业都会把书桌整理好,还会把我擦得干干净净。她是一个四年级的小学生,每天晚上放学回来第一件事就是写作业,我默默地陪着她,用温暖的灯光照着她。只见她的小手在作业本上快速地移动着,不一会儿,一行行整齐的字就跃然纸上了。
晚上睡觉前她还会靠在我身边读一些儿童文学,有时她会皱起眉头,有时又会“咯咯”地笑出声。我就这样陪着她,注视着她,分享着她的幸福和快乐。我很开心每天都能为我的小主人服务,我既是她学习上的好帮手,也是她永远的好伙伴!