在一个极地动物园中,我看到了一只小北极熊。在说明上写着:它是不久前被北极考察队员发现的,它已经是这个世界上仅存于世的最后一只北极熊。
它名叫阳阳,在它刚生下来时,长着一双水灵灵的大眼睛,全身雪白雪白的毛,一看就让人产生爱慕之心。可是如今再一看,它的眼中发出疲惫的目光,因为地球在不断升温,它为了要散热,全身的白毛已经几乎全部脱落。
阳阳的命运很悲惨,不久前他还在妈妈的怀抱。可是有一天,小北极熊在海里捕鱼,突然海水震动起来,一条大鲨鱼游了过来,就在这紧急关头,阳阳的妈妈来了,为了保护阳阳与鲨鱼搏斗起来,鲨鱼说:“你还敢和我斗,不要命了!”说罢,张开血盆大口向阳阳的妈妈咬去,阳阳的妈妈壮烈牺牲了。它自己困在冰川上,看着被血染红的海水,又想起了自己的爸爸。
它的爸爸在阳阳刚出生不久,前去寻找食物,就在这时,一只强大的北极熊要吃掉阳阳母子。在这紧急关头,阳阳的爸爸赶来了,救了母子俩。可是在与强大北极熊决斗时,它同归于尽了。阳阳深情地舔着妈妈的尸体,它越想越难受,自己跳入海中……
是什么让这只可爱的北极熊落到了如此下场?是人类!如果不是人类,怎么可能变成全球变暖,气温升高?我想劝劝大人们:快醒醒吧,保护北极熊、保护企鹅、保护金丝猴……
保护动物就是保护我们的地球!