苍蝇,蚊子,老鼠,蟑螂被称为四害。我今天主要写三害,即苍蝇,蚊子和蟑螂。哎,都怪那折磨人的夏天。
夏天到了,三害热得受不了,就跑出来危害人间。夜晚,我拖着疲惫的身影进房间睡觉。正当我快进入甜蜜的梦乡时,那可恶的蚊子飞进我房间,在我耳边嗡嗡嗡,嗡嗡嗡地叫,烦都烦死了。我实在太想睡了就没有再管那蚊子,可它缠着我不放,又来烦我。我不得不拿着电蚊拍打它了,我心里暗暗叫苦,蚊子啊蚊子,你到底还让不让我睡觉啊!
记得一次,我在洗澡,我正拿着水龙喷头洗澡时,突然感觉有什么滑滑的东西在手上爬,可水龙喷头也没往那喷。于是我就看了看,妈呀,竟是只蟑螂。我义无返顾地叫起救命来,边甩手。奶奶冲了进来,杀了蟑螂,我才放下心来。以后我每次洗澡前都要环顾四周,确定没有蟑螂才洗澡。
一次看电视,有一只苍蝇飞到灯管旁边,扇动翅膀,发出声响,吵死了!我只好那电蚊拍打它,把它大晕了,弄死,再扫进垃圾桶。
三害啊!你烦得我睡觉不得,洗澡不得,看电视不得。哎,可恶的三害,我恨你一辈子。