暮色暗淡,天空阴沉沉的。一片片乌云宛若黑暗使者,在空中张牙舞爪。不知是偶然,还是必然,一阵狂风大作。行人们匆匆躲进路旁的房屋。
狂风肆意地笑着,喊着,长凳,垃圾桶,树木,甚至电话亭,在半空中旋转着。一瞬间,一切乌有……
啊!大自然,这是你在哭诉人们的罪行吗?这是你在发泄心中的愤怒
和不平吗?这是你的心在流泪,在滴血吗?
还记得在很久很久以前,你是那么美丽。
花香四溢的春天,又可爱的小鸟纵情歌唱,有宛若花儿的蝴蝶翩翩飞舞, 有生机勃勃的小草悄悄发芽,有美丽的花儿争奇斗艳……
盛夏之际,你最爱在傍晚,说闲话,数星星。你总是痴痴地仰望深蓝色的夜空,傻傻地看着明亮的小星星冲你眨着小眼睛。你说,你最喜欢夏夜的微风,因为风中总夹着甜甜的花香,好似仙女下凡。你说,你最喜欢看夏夜中的树木、房屋,因为它们在夏夜中朦朦胧胧,仿佛一个个绮丽剪影。
不曾忘记,金秋的景色是多么的迷人。山上的野果使人垂涎欲滴,又红又大的山里红,毛栗子像一个个可爱的红球,美丽的五味子宛若一串串小珍珠……
银装素裹的冬天,你总坐在山坡上懒懒地晒着暖洋洋的太阳,眯着眼,享受冬日里的暖阳。
你母亲般默默地无私奉献着,因为你深爱着这片热土,这个星球,因为你喜欢这里纯朴的人民。那时的你是快乐的,那时谁也不会想到你的现在。
可随着现代科技飞速发展,人们的贪婪之心也渐渐膨胀,他们越来越无法满足,他们开始无节制的开采资源,不断砍伐树木,伤害小动物。他们完全不顾你的感受,只想着自己的利益。红通通的钞票宛若无色无味的鹤顶红,悄悄地吞噬着他们的良心。这一切,你都看在眼里。于是,情理之中,意料之外,一切都在人们的恶行中改变。
终于,你再也无法忍受了。
你开始爆发,开始反抗。泥石流、沙尘暴、龙卷风、地震……缓缓地向他们袭来。但看着他们,一双双挂着泪水的双眼,一阵阵撕心裂肺的哀嚎,你沉默了,你无奈地落泪了。你多么希望,这群被金钱蒙蔽双眼的人们,能早点醒悟。可他们却只会埋怨你,不再爱他们,不再像以往无私奉献了。在漫天飞舞的指责声后,你的心宛若被刀割般,流下了一滴滴闪着泪光的血珠。
一天又一天,一年又一年,也不知过了多久,他们才开始慢慢发现,你是多么重要。但一切都太晚了。多年酿下的恶果,实在不是一日之功可以改变的。你担心,你害怕,如果他们继续这样下去,结果只会灭亡。
可你又能怎样呢?你只能用自然灾害提醒人们,让他们保护赖以生存的环境,你只能在背后默默地流泪。但又有谁来为你擦干泪呢?谁来为你擦干泪呢?
……
风依然瑟瑟,雨依然潇潇,漫漫黑夜,你又再次落泪了……