我是一个文具盒,我的身体足有人的两个巴掌那么大,我穿着白色、蓝色、绿色相间的上衣,非常可爱。我的家在博源超市那精致的竹筐里,那里有我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,总之那里不只是我的家,还是大家的家。
向你们透露一个消息:其实,我很想拥有一个小主人,每当我的姐妹们被人买走时我都很羡慕她们,我心里默默祈祷着上天:我几时才能拥有一个小主人呢?
终于有一天,一个梳着麻花辫的小姑娘轻轻拿起我:“妈妈,这个文具盒好漂亮,我想买了它,好吗?”妈妈看了看同意了。我听了后欣喜若狂,我有小主人了!但我也知道考验自己的时候到了,我暗暗下定决心:我一定不能让小主人失望,我要让她感到自豪!
小主人把我捧回了家,轻轻地放在书桌上,还在下面垫了一张纸以免弄脏我,然后坐在书桌前死死盯住我,我看见她双眼里一会儿闪着欣赏的目光,一会儿又闪着惋惜的目光。就这样她盯了我一个钟头,我都给看羞了。终于,主人把我拿到卫生间,往一个小盆里灌满水,把我泡入水里,“啊,好凉快呀!”,我淋浴着,忽然看到主人拿着一把刷子朝我袭来,我刚想躲开,可主人却在我身上来回刷起来,像是给我挠痒痒。
第二天早上,我被主人喂得饱饱的,随着她来到了学校,我刚被主人拿出来摆在课桌上,一群人就围了上来:“哇,好漂亮的文具盒!”“张献文换文具盒了!”我特别兴奋,大摇大摆地站在课桌前展示自我。
“叮呤,叮呤......”一阵美妙的声音传来了,噢,原来是上课了,刚才的赞扬声让我感到轻飘飘的。我被打开了,又合住了,是主人在拿笔准备写字呢!
放学了,主人把我放进桌洞,拼起板凳走了。我冒出头来看见许多文具盒都出来了,他们蹦蹦跳跳非常快活,我也跳到地板上,迎面来了一位身着金色上衣的小姐,“你好,我们做朋友吧?”“好啊!”我连忙回答。我又有新朋友了,这位小姐名叫金金,我也给自己起了个名字叫文文,我们一起唱啊、跳啊,过得非常愉快。这个中午,我还认识了许多文具盒朋友:维尼、糖果......
下午,小主人又回来了,我熬了很长时间终于等到放学了,小主人带我回到了家,开始写作业。这是我上岗的第一天。
不知不觉我陪着小主人一起渡过了六个春秋,我也知道我该退休了。果然,有一天主人把我送了她的妹妹,我又陪着我的新主人渡过了一个又一个日日夜夜,我不时还会想:我的下一个新主人会是谁呢?