六点半,可可橙准时出了家门,朝学校走去。
没走几步,可可橙看见一位老奶奶跌倒了,她连忙跑过去,边扶边关切地问:“老奶奶,摔疼了吗?”奇迹就在这一刻发生了,只见老奶奶突然摇身一变,成了一位漂亮的大姑娘,她看着可可橙,温柔地说:“你叫可可橙吧?我叫兰,来自魔法世界。我来这里就是想找一位有爱心的小女孩去魔法世界做客,你愿意去吗?”可可橙被惊得目瞪口呆,不假思索地点了点头。兰笑容可掬地说:“那好,我们现在就出发。你把眼睛闭上吧。”可可橙乖乖地闭上了眼睛,只听得一阵疾风从耳边扫过,兰带着她飞起来了。飞翔的感觉真好!可可橙深深地陶醉了。
当可可橙睁开眼睛时,看到了一个奇妙的世界。这里有大片大片的草地,每个人都认真地读着书。
可可橙纳闷地问:“咦?你们这儿也要读书吗?”
“那当然啦。不过,我们读的都是魔法书。魔法低的人,只读薄薄的书;魔法高的人,读的书都又厚又难懂。”兰耐心地回答道。
可可橙歪着脑袋,问:“那兰姐姐你呢?”
兰笑了笑,摸着可可橙的头说:“我呀,现在是52级,算得上高级魔法师了。”
“那么,你能教我魔法吗?”
“当然可以呀。你如果想学,我们明天正式开始上课。”
一提上课,可可橙猛地想起自己今天还没去上学呢。呀!都8点多啦!可可橙急得跳了起来。“兰姐姐,你赶快把我送回学校吧。”可可橙央求道。
“你不打算学习魔法了吗?这个机会可是只有一次啊!”兰姐姐郑重地说。
可可橙想到老师会追问她迟到的事情,眼泪都快掉下来了。兰只好把她送回了学校。第一节课马上就要结束了,可可橙飞也似的朝教室跑去。