上语文课的时候,毛老师在黑板上画了五个圆圈,我看了,很纳闷,毛老师怎么上起美术课来了呢?
只见毛老师在第一个圆圈上,画上了两条弯弯的眉毛,在两条眉毛的下面,又画上了弯弯的眼睛,在眼睛下面,画上了弯弯上翘的嘴,仔细一看,原来毛老师画的是一张笑脸,这张脸笑得连眼睛也成了一条线,多开心呢。接着,毛老师画第二张脸了,这次她先画了两条波浪似的眉毛,在眉毛的下面画了一双瞪得像铜铃似的眼睛和张得大大的嘴巴,这是一张惊恐的脸。
毛老师让我们画剩下的三个脸谱,我在第一个脸谱上画了一张哭泣的脸,只见她的眼泪正在往下流;第二个脸谱我在眼睛的上方把眉毛画成了“三”字,这下一张愤怒表情的脸就出现了;最后我画了一张哈哈大笑的脸。
画脸谱真好玩,下次我一定要多画几个笑脸,把画得最好的一张送给妈妈,希望她能永远开心、快乐!