吃完饭后,我到人民广场散步。
突然,消防练习楼那边传来了一声声惊叫,我扭过头,只见那里有一群人正仰着头看什么。我走过去一看,原来有一个十二岁的小男孩爬上了消防楼的第三层,想从紧靠在墙边的铁管上滑下来,不小心,脚夹在了铁管和墙之间了,怎样拔也拔不下来。
就在这千钧一发之际,二个消防队员先登上三楼,从窗口伸出来拉住小男孩子的肩膀上,使劲拉,但是还拉不上来,接着另一个消防员一口气爬到小男孩的身边,拉着小男孩的脚用力拉,还是纹丝不动。
这时,又有两个消防员扛来消防云梯,他们沿着云梯,爬到小男孩的身旁,一个队员保护着小男孩,另一个队员拿着铁棍,把铁棍插进管子和墙之间,用力一弄,把铁管和墙之间的空隙弄大了一些,小男孩趁时拔出脚,窗口的消防队员顺手抱进楼里面。
这时人们才松了一口气,当大家把赞扬的目光给消防队员时,只见他们脸上露出了幸福的微笑。