母亲节到了,阳光洒在每个小朋友身上,他们手里各捧一朵美丽的鲜花,我也要给妈妈做一件事情。
我看见妈妈出去了,就准备亲自下厨,做一个“爱心蛋炒饭”。
我拿了三个鸡蛋,一块牛肉,还有一小堆米饭和一些韭菜。下锅的时候,趁现在倒油,然后放进米饭,米饭入锅后发出了“啪啪”的声音。这时,一件出乎我意料的事情发生了,油变热后,学会了新技能——“跳跃”,而且还很烫呢!这下,它们一个个向我发动攻击,我左躲右闪,还是被烫到了几处。我一咬牙,继续做。我把牛肉切块,然后放到炒至金黄的米饭中,顿时,整个厨房充满了肉米香,韭菜也一个个下锅“跳舞”了。看着即将做好的蛋炒饭,我心里暖烘烘的,我又加了好几个爱心形的西红柿片。
这时,妈妈回来了,我马上扑到她的怀里。“妈妈,我爱你!”我心里想:妈妈一定非常温暖。晚上我们一家人吃着我做的蛋炒饭,幸福极了。
最后,我还想再说一句:“妈妈,我爱你!你为我做了那么多事情,我以后也要给你做很多事情报答你。”