生活中,有人喜欢美食,有人喜欢美妆,有人喜欢逛街,而我—一个正读四年级的小男生,我最喜欢的却是运动——打球!
而我的篮球教练不是别人,正是我亲爱的老爸!记得刚开始学打球的时候,爸爸要我在操场上来回不停地运球,可是那个平时看着挺可爱的篮球却跟调皮鬼似的,一直跟我作对——我让它往前,它却一下往东,一下往西,就是不肯好好听我的话往前走。如此来回折腾了几次之后,我气愤地把球一扔,对着爸爸大声吼:“我不打球了,这个球根本就不听我的话。”话还没说完,我鼻子一酸,眼泪就掉下来了!
爸爸见我开始打退堂鼓了,就带我去看了一场精彩的中美篮球对抗赛,赛场上的每位球员都有自己的拿手绝活,最让我佩服的就是空中扣篮了,我心想:要是我也会扣篮的话,那该有多酷呀!爸爸仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“这些球员能拥有这么娴熟的运球技巧,这么利落的空中扣篮,这么优美的三步上篮,都是来自平时刻苦地训练和反复地练习的,你知道他们几乎每个人都有伤吗?这就是刻苦训练的最好证明!”听了爸爸的话,我羞愧不已,鼻子一酸,眼泪又掉下来了,不过此时的我暗下决心:以后不管打球有多苦多累,我一定要坚持。
于是,我跟爸爸一起在操场上运球,在篮框下投篮,在球场上挥汗如雨。就这样,不知不觉间我打球已经有四年了,在这四年里,我受过伤,流过泪,退缩过。但只要一想起那时候的决心,我咬咬牙又坚持下来了!当我正式成为富春七小篮球队的一员的时候,我心里甜滋滋的!
我想生活就像运动,我们一定也会碰到各种困难,一定也会尝遍其中的酸甜苦辣,但只要想到坚持的美好,我们就不会退缩,因为只有尝遍“酸苦辣”,才能真正体会到“甜”的可贵,不是吗?