苗条的身姿,高挑的个子,长长的秀发,水灵灵的大眼睛像两颗黑葡萄,高高的鼻梁上架着一副精致的眼镜。这就是我的好朋友胡晓雨。
她可是大家公认的小书虫,原因是她太喜欢看书了。哎,就说说前天上音乐课时的事情吧。
前天,学校刚发下杂志。她领了一本《意林》。刚发完就上音乐课了。只见她皱着眉头,一副要做一个重大决定的样子,手不停的翻弄那本书,眼睛也不时地瞄两眼。过了一会儿她把那本书从桌斗里往外探出了一点,便目不转睛地看了起来。“把手都放在桌子上!”音乐老师的声音把她叫“醒”了。连忙把书塞进桌斗,抱臂坐直,认真听课了。
还有一次下课,下课铃刚响,她就赶紧拿出书津津有味的读了起来,她仿佛是一块石头,什么事都与她无关。只管不停的翻页,或者随着故事情节而叹气、大笑。我过来
找她玩儿,又是喊又是推好不易容易把她叫“醒”,可她回了我一句:“等会儿嘛,让我再看会儿。”就继续看书了。
这个“小书虫”奖章不是她的会是谁的呢?