小木偶告别了蓝鼻子小女巫,来到了一个警察局的门口。小木偶走进警察局,警察问:“你有事情吗?”小木偶回答道:“我想当警察。”警察哈哈大笑,说:“就你?一个木头人,还想当警察?笑死我了,哈哈哈!”小木偶说:“我有一双灵活的木头腿跑得很快。”“你说你跑得快?敢和警察局里跑得最快的人比赛吗?”“我敢!”小木偶说。“好,我去叫他来。”警察说。
比赛马上开始了,警察们都认为小木偶必输无疑。但事情并不像警察想象的那样。比赛开始了,小木偶很快就把对手抛在了后面。小木偶胜利了,警察们目瞪口呆。
小木偶成了一名警察,他常常抓到一些小偷。有一次,小木偶正在巡逻,看到了一个小偷。小偷刚刚偷完了东西,准备回家了,不料被小木偶看见,就拼命逃跑。可小偷哪里是小木偶的对手啊,小木偶追上了小偷。追上后,那不是小红狐吗?小红狐被判终身囚禁,小木偶也成为了远近闻名的警察。