每个人都会有烦恼只要它跟上你,就会像影子一样,难以挥去。在这次数学测验是时候,我就遇到了一件烦恼的事情。
那是一次数学测验,试卷刚发下来时,我走马观花地看了一下试卷,心想:这么容易,肯定在全班十名以内了。果然不一会儿就搞定了。
几天后,老师拿着我们的试卷来读成绩,我很自信地听着,可念到自己的成绩的时候,简直不敢相信,竟然是80分。老师读完分数后就开始讲评了可我一句也听不进去,脑子里总是想着怎样向爸爸妈妈交代?回到家,好彩他们都没回来,我内心的斗争开始了:怎么办。。。。。。是他们回来了。。。。。。
不还没呢。。。。。。怎么办,怎么办?突然,门外进来了一个人,我忐忑不安的内心又开始了。然后爸爸不知在谁的口中得知数学测验了,回家就问起我来了,我结结巴巴地说:"额,八。。。。。。八十。。。。。。分"爸爸竟然没有批评我,还鼓励了我。
经过这件事后,我觉得烦恼就是一只纸老虎,只要你有勇气,再大的烦恼也可以战胜。