亲爱的驾驶员叔叔们:
你们好!
我是射阳外国语学校四(1)班的一名学生,我现在是怀着激动的心情来给你们写这封信。
俗话说,没有规矩,不成方圆,可在创建和谐社会的今天我们依然可见一些不文明现象。比如,上周二清晨,我在上学时看见小区门口两辆私家车发生了碰撞。经查其中的一名司机是酒后驾驶,警方赶来时,那人身上还弥漫着一股浓浓的酒味,好在有惊无险,没有人员伤亡,可那两辆漂亮的车都已经严重“毁容”了。都说喝酒开车的驾驶员是“马路杀手”,于己于人都是一种潜在的危险,想到这,真的让人毛骨悚然。“司机一杯酒,亲人两行泪”,为了他人的安全,为了亲人的安宁,叔叔们,驾驶车辆请莫贪杯哦。
不知疲倦的红绿灯本是“安全小天使”,可有些人总是我行我素,压根就瞧不起它。就拿我家那位远房叔叔来说吧,一有着急的事,管它什么红灯黄灯呢,横冲直闯。那次,他开着自己心爱的“嘉陵”牌摩托车上街修鞋子,十字路口,遇到红灯亮起,修鞋本是芝麻大的事,可一看得等50秒呢,原已熄火等待的他却耐不住了,启动马达“突突突……”硬闯了过去,一辆轿车飞过,躲闪不及,他的腿“光荣”负伤。
血淋淋的教训还有很多,它们发人深省,启迪你我。
众人拾柴火焰高,社会的和谐需要你、我、他的共同努力。唯有我们大家素质的提高才有我们整个国家的强大,叔叔们,你们说对不?
规范是一把标尺,文明就是一道风景。叔叔们,让我们都来担起一份责任,树立一种榜样。一起来捍卫道德,遵守规则,安全出行。
祝你们一路平安,愿你们一路顺风!