家乡的风景是清秀的,淳朴的,是生机勃勃的,不同于大城市的灯红酒绿,纸醉金迷,刻意打造扭曲的风景。家乡的风景是自然的,最有韵味的,最出尘别样的。
看,在清晨,火红的太阳冉冉升起,似乎火球在天空中缓缓燃烧。看,那青翠欲滴的竹叶,似乎经过一夜露珠的酝酿老辈的人们早早的起来,出去跑跑步或者甩甩手臂,锻炼身体。
在我小时候,河水清澈见底,一眼望去,水底的石头,小虾等都看得清清楚楚。还看见一些调皮的小孩子在摸鱼摸虾,揭开水底的大石块,等着里面的虾自投罗网,那是多么的愉快啊!
在我家前面的小山坡上,我爷爷放的羊在那里静静地吃草,我在山坡的高处往下看,碧绿的小草,红红的野山茶,淡白的小花,毛茸茸的狗尾巴草,我和我的小伙伴们一起躺在碧绿的草地上,感受大自然的气息,玩够了,该回家了,我们打打闹闹的回家去了。在路上,余辉散落在小溪上,不是有鱼儿在水中打滚,泛起一片金色的水花。
家乡的夜晚也是美丽的,透过窗户,我看见河边的草丛中有萤火虫在一闪一闪的发着光,这些光洒在桥上,水上……夜深了。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,爱它的不俗,清秀,悠闲。