星期五下午,我打完球回到家里,看见姐姐正在找自行车钥匙,他像热锅上的蚂蚁一样急得满头大汗,最后在妈妈和我的帮助下,车钥匙终于找到了。
姐姐看到自己的自行车钥匙,心里开心极了。可是现在自行车钥匙只剩下一把,如果再丢了,那就麻烦了。姐姐说:“如果车钥匙上有一个漂亮的挂链子,既防止丢,又好看,那该多好啊!”“是啊”,妈妈说,“那怎么办呢”。这时,姐姐灵机一动,她快速在家里的抽屉内找到一些彩色的丝线,只见姐姐边编边思考,不同的丝线在姐姐手中飞舞。没过多长时间,一条漂亮的钥匙链竟然编成了,它是三面立体形状,并且三面的颜色各不相同,都成麻花状。看着自己完成的成品,姐姐高兴得手舞足蹈,我也为姐姐的心灵手巧感到惊讶!妈妈说:“只要自己有独特的想法,并且想办法去动手完成,实现了自己的初衷,这样的人就是一位创客。”那我的姐姐不就是一位创客吗?
平时的姐姐自己独立设计自己的房间,自己独立完成的富有创意的美术作品,给我讲题时巧妙的方法等等,无不体现出姐姐是一位创客。我为有这样的姐姐而感到自豪!
我也要成为一名创客,凡事多动脑筋,多思考,多动手,用不同的方法去解决问题,用创客精神去创造很美好的未来!