童年,就像一条静静流淌着的小溪,在这条小溪中,有许多的鹅卵石,一个鹅卵石就是一件趣事。今天,我就挑一个最大的鹅卵石,让你们也看看我的童年趣事。
这一件趣事,是发生在我上幼儿园的时候。防止被人拐走是我们上幼儿园必须具备的常识,为了提高我们防拐的意识,我们的老师组织了一次活动,这次活动分为两个阶段。
第一个阶段是老师向我们传授防拐的知识。刚开始,老师说了几道题,这些题对我来说太简单了,我通通答对了,老师也很欣慰,还夸奖我是个聪明的孩子。第二阶段就是实战了,一个陌生的老 师,突然来到了我们的教室里,我们还蒙在鼓里,这个老师告诉我们,隔壁房间里有很多好吃的,这次同学们基本上都被骗走了。第二次老师告诉我们到外面找爸爸妈妈,这次有一半人上当了。第三次 老师告诉我们外面有奥特曼,这次有十几个上当受骗了。老师前后试验了八次,结果是我每次都被骗走。老师最后只能无奈的摇摇头看着我,“孩子,你太善良了,怎么没有一点戒备心理呀!”当然, 后来在老师和老妈的全方位的教育和引导下,我还是有很大的改变。
这些趣事就像一个个鹅卵石装扮着我的童年。