我的学校虽然不大,但景色很好。走进学校,第一眼看到的就是那面迎风飘扬的鲜艳的五星红旗,银乳色的旗杆衬托着它,显得格外光辉耀眼。每个周一的早晨,我们全校师生都集合在操场上唱国歌,行队礼,来表达我们对国旗的热爱和尊重,因为它是我们中华民族的象征。
此时,天空仿佛更蓝了,花儿仿佛更香了,鸟儿的鸣叫声更加清脆、悦耳了,似乎正在演唱着一首愉快欢乐的歌曲。在教学楼和综合楼的走廊的外墙上,插种着一束束金黄色的迎春花,给学校增添了一道亮丽的风景线。
清晨,晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,给校园披上了一层飘逸的外衣。不远处,丛丛簇簇的鲜花散发出阵阵沁人心脾的淡花香,清幽淡雅。渐渐地,太阳升高,升高,朝晖满地,十分美丽。
中午,艳阳高照,校园里的花草树木都“无精打采”,惟有那棵把脑袋探进校园郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树还在好奇地四处张望。傍晚,蓝天、淡云,夕阳西下。金色的余晖给整个校园抹上了一层淡淡的金光,几片云彩被镶上金边慢慢地飘走了,紧接着连天空上的最后一丝金光也渐渐地消失了。夜幕缓缓地降临在学校,也降临在四面八方……