我有一头乌黑的长发,不,应该说我有一头难伺候的长发。如果你在我家听见一阵又一阵的叫声不断的传入耳朵,那一定是我又在为我那难伺候的长发“受罪”了。
我的头发很厚,不像别人那样薄薄的,长长的,而且听妈妈说我是狮子头(像狮子的毛一样的)头发有点卷卷的。所以,每天早上起来时,头发就变得乱七八糟的,梳头发的时候理所当然的成了我的“末日”瞧!今天,我的末日又开始了。
“露露,快来梳头,就要迟到了!”妈妈又在催我梳头了。我最讨厌梳头发了,可母命难违,我只好嘟着嘴,极不情愿地走到妈妈身边。“啊!啊!妈妈你轻点,疼,疼死我了”妈妈见了立刻停了下来,劝我说:“看你的头发多么难伺候,不如把你这难伺候的长发咔嚓一刀剪了算了!”听到这句话,我迅速用手捂住头发,摇摇头。“不听老人言,吃亏在眼前。”爸爸也站在妈妈一边。我依然摇摇头,爸爸妈妈没办法了。
我不想剪掉它,因为,我喜欢这难伺候的长发!