前不久看到一个节目上说新闻联播现在变得非常有趣,因为风格的改变,两个主播都有很多粉丝迷上他们。
后来看到播放的视频,视频中两位主播讲段子一样,很是幽默,就像:地球不爆炸我们不放假,一喝一和。新闻报道的方式不再是非常的刻板,严肃,而是变得非常的生活化,风趣。
今天晚上我也看了会新闻联播,真的发现了很多的不同。
首先是女主播的口红颜色感觉是那种比较暗红色,鲜艳的那种,比较时尚靓丽。新闻联播中针对一些报道不再是一味地口头表述,念稿子一般地直白的播报,而是针对一些有特点的新闻结合网络上最新的风格进行点赞分析。
整个新闻联播的整体风格就突然间变得更加生动风趣,生活化,让观众看起来更轻松觉得很不一样,最后结束的时候播放竟然是现在早春全国各地的一些航拍风景,很有创意也很漂亮。
今天的新闻联播的总体风格给我很大的惊喜,看来每一个行业,每一个人不管是什么样的身份地位都是需要与时俱进。