人们都说,唐朝是中国最繁华的朝代,可我认为汉朝才最厉害。因为当时汉武帝开疆拓土,使西汉成为世界第一大帝国。假如我回到了汉朝,一定会运用我所知道的现代科学知识,使汉朝更加繁荣昌盛。
我要回到汉朝与匈奴正在打仗的时期,因为那是英雄辈出的年代,我要亲自见见我仰慕已久的著名大将军李广、卫青、霍去病……我还要看看汉朝人民的生活怎么样,吃的什么,穿的什么,我要游览各地,看看当时的华夏风貌,并且了解当时的法律制度,看看如何改进……
接着,我就要大显身手了,因为我从历史书中已经知道了汉朝以后的许多大事,所以我在汉朝就成为了名副其实的预言家。在得到皇帝的信任后,我便把后来的历史事件都讲给他听,向皇帝介绍一些先进的规章制度、科学技术,在我的建议下,汉朝一定会思想先进,设备发达,让其他国家望尘莫及,稳坐世界第一大国的宝座。经过二十一世纪的理念改革后,一定会将当时世界的经济向前推进一大截。
假如我回到了汉朝,人类历史一定会踏上新的里程牌,所有人都会过上富足的生活。