菜园里黄瓜、丝瓜、白菜、冬瓜,它们披着绿衣快乐的生活,可是有一天,却发生了翻天覆地的变化。
那天清早,黄瓜大哥一起床就照例去向邻居请安,它一来到小白菜门前,就看见小白菜低着头,耷拉着脑袋,腿变得非常短,黄瓜大哥担心的问小白菜说:”白菜妹妹,怎么啦?”小白菜哭着说:”他们给我们喷了农药,呜,呜,”黄瓜大哥来到丝瓜小姐门前,只见丝瓜圆圆的脑袋身子也很短腿又很长,一副没精打采的样子,黄瓜大哥关心的问:”丝瓜妹妹,你怎么啦,不舒服吗?”丝瓜难过的说:”人们给我们喷了农药,”黄瓜大哥问冬瓜萝卜它们也这么说。
黄瓜大哥气极了,心里想:人们怎能这样?难道我们付出的少吗?于是,黄瓜大哥马上开会,并提出建议,离开这儿,表椒却反对说:”我也中毒了,但是我们生来就是给人吃的,为什么要走?再说我们能走到哪儿?菜园里又是一阵沉默,白菜妹妹说:”难道我们就这样白白等死吗?””不行,我们得想办法,”丝瓜小姐说黄瓜大哥带着伙伴们离开了菜园,到了森林,那儿空气可新鲜啦,它们觉得那儿才是它们的家园,没过几天,黄瓜、丝瓜、白菜……又活泼起来,在新的菜园子里,开心地说着悄悄话呢!而青椒因为不听黄瓜大哥的话,一天天,叶子黄了,果子也烂了,反而落得了悲惨的结局。